Тюрьма и наказание.

rat11

New member
Пользователь
#1
Обобщаю идею тюрьмы и наказаний.

Все мы знаем, что "особо непробиваемую" аудиторию не напугаешь отсидкой в КПЗ на час или два, так как школьник, узнав о своем наказании, включает игру, сидит в КПЗ а в это время делает уроки и пылесосит пол и люди ничему не учатся и готовы нарушать снова и снова (банами не удержишь), поэтому надо чтобы человек извлекал урок.

Я предлагаю сделать систему наказний намного жестче и интереснее. Теперь наказанием за нарушение (полученным как от администрации в жалобе, так и от полицейского на месте) будет отсидка срока в тюрьме.

Тюрьма обеспечит город дополнительными рабочими местами (я думаю зэки там создадут веселье для работников) а также добавят атмосферу отсидки. Осужденные будут взаимодействовать, общаться, возможно передавать наркоту полученную через подкупленного охранника с воли, в общем заниматься тем, чем там обычно занимаются.

Попасть в тюрьму будет очень просто: либо по решению суда, когда все происходит по IC, а именно задержание полицейским, временное содержание в КПЗ до назначения суда, собственно сам суд и конвоирование в место лишения свободы. Либо по решению администрации на форуме. Но здесь я предлагаю сделать возможным выбора для того, кто подает жалобу или на кого подают жалобу способа решения конфликта: в виде окончательного решения одного администратора или по решению суда (если вдруг кто-то считает, что админ нехороший человек купленный и предвзятый), но если решение суда положительное, то и срок будет увеличен на пару дней. Понимаю, что это увеличит нагрузку на суд, но и зарплаты судей так-то немаленькие, поэтому нехватки кадров не будет.

Что касается сроков: В зависимости от тяжести преступления, срок отсидки может быть от 2 до 5 дней (для меньшего срока есть КПЗ, но там уже часик можно поАФКшить), НО срок будет идти и в оффлайне. Не хочу я с маргиналами общества тусоваться 5 дней, просто не захожу в игру 5 дней. Через 5 дней катсцена выхода из тюрьмы и все, ты свободный человек. Для человека достаточно болезненно будет 5 дней тусоваться в ограниченном пространстве, поэтому он будет явно меньше нарушать закон.
К тому же, при появлении домов и бизнесов (за которые, я думаю, придется периодически платить, пополняя соответствующие счета), нахождение в тюрьме лишит этой возможности и даст слететь бизу или дому (опять таки мотивация не нарушать закон)

Итак, тюрьма есть, сроки есть. Для примерных заключенных можно придумать систему уменьшения срока, а именно придумать какую-то работу принеси-подай на основе свалки. С помощью этой работы человек может получить кое-какие деньги а также снизить свой срок отбывания в зависимости от активности работы (по максимуму на 1 день).

Можно поставить автомат с напитками и чипсами (или что-нибудь поинтереснее, типа столовки с интерьером).
В будущем, когда появится система судов, будет очень красиво смотреть на автозак, перевозящий заключенного, а также добавит возможность его перехватить (например у опгшников посадили члена банды, и они хотят его вытащить). На зоне с помощью маппинга можно все обустроить и сделать клетки. Там можно устраивать прогулки для зеков , преступники могут проводить свободное время на свежем воздухе(баскетбольная площадка , качалка и т.д.) .

Что касается побегов: Мы прекрасно понимаем, что не всегда на сервере будут охранники тюрьмы, ровно как и копы. Так вот. Побег из тюрьмы изнутри сделать невозможным (заборы, ворота, бетонные стены, колючая проволока). Однако если пробить забор снаружи тягачом, или переодеться охранником тюрьмы и раздобыть автобус (а-ля второе ограбление в онлайне), то можно попробовать вызволить нужного нам человека с тюрьмы. НО все это сделать разрешенным только при наличии N-ного количества охранников на сервере и регламентировать правилами сервера с жестким наказанием.

Для просмотра онлайна все же надо добавить функцию любому человеку увидеть, сколько на сервере в данный момент: полиции, медиков, охранников в тюрьме, чтобы точно знать, можно ли организовывать побег.


P.S. Понимаю, что данная идея очень обширна и сложновата для быстрой реализации, поэтому можно делать систему поэтапно, сперва просто наличие тюрьмы без охранников (если зек вышел как-то за пределы, то его кидает обратно), потом уже появление охранников и возможность побега, а дальше суд и конвоирование.


Данное нововведение даст очень много плюсов:
1) Реальное снижение количества ДМщиков и прочей нечисти на сервере;
2) Создаст атмосферу и добавит для бандитов такой аспект как тюремная жизнь;
3) Создаст потребность в судебной системе, сделает ее актуальной;
4) Создаст адекватную альтернативу армии.
5) Даст огромное поле действия для написания ССок;
6) Создание дополнительных рабочих мест в штате (как охранников в тюрьме, так и судей)
 

chiraq

Member
Пользователь
#2
так тюрьма и так должна была быть, как нормальная площадка для игроков, а не как пристанище для аутистов которых будут переобучать, это глупо
проще сделать варны, кому дают варны проходить заново регистрацию и заново описывать характер, так вот, проще сделать кто варн получил, тот проходит уже не ту, простую регистрацию что была в начале, а усиленную какую-то и сложнее намного обычной, связанную с пунктами правил, с какими-то небольшими мелочами, чтобы человек выучил всё уже насильно, чтобы пройти этот тест, если он уже получил варн за свою же ошибку в игре.

Пример в будущем как ты написал если весь мусор в тюрьме играет - хорошая фракция или несколько, простой человек и стадо таких, необучаемых дмщиков или ещё кого, а смысл от них? Зачем они нужны? С ними сотрудникам коррекции будет не особо приятно взаимодействовать, фракциям внутри тюрьмы тоже да и простым игрокам осообо не в кайф это. Тогда смысл какой держать вообще таких на сервере? Проще гнать их и чтобы они чему-то сами учились, потому что если у человека желания нету, то смысл держать его на ролевом проекте?
 

chiraq

Member
Пользователь
#3
если создавать тюрьму для тех кого баны не учат, то тогда сделать её в виртуальном мире и требования чтобы выйти там были бы перенести 20 пакетов мусора, 10 бочек воды, перенести коробки в столовой или ещё че нибудь подобное но чтобы это занимало очень много свободного времени и человек понял что он виноват, а не просто сидел в афк тюрьме, так хотя бы можно понять цену свободы
для меня допустим фарм это самое страшное и неприятное что может быть, это очень нудно и противно
 

Arsy

Гл. Администратор
Команда форума
Гл. Администратор
#4
Разобью свой ответ на два пункта.

1ый - Наказания от администрации. Джайл нахожу максимально нелепым наказанием. Мягкое оно что-ли какое-то. На данный момент есть так - ты либо получаешь варн и проходишь в дальнейшем ретест, а 3 варна по итогу выливаются в бан, либо сразу получаешь бан. Как по мне - максимальная мотивация не нарушать правил и не портить игру себе и другим людям.

2ое - Идея тюрьмы в наших головах живет достаточно давно. На данный момент, в виду того что людей, которые хотели бы играть коррекцию мы не нашли - тюрьма будет находиться в ведении департамента шерифа. Вопрос с судьями достаточно скользкий, поскольку в США приговор заключенным выносят уже в тюрьме(там дежурит выездной судья) и слушанья эти закрытые. Вся остальная работа судов проходит по гражданским либо максимально резонансным делам, но заключенных по судам уже достаточно давно не возят. Сама тюрьма как площадка будет, и мы в свою очередь будем стараться наполнять ее качественными системами, маппингом и всем остальным, что зависит от администрации, но атмосфера которая будет в тюрьме - напрямую зависит от охраны и заключенных.
 

Grozny

Куратор
Команда форума
Куратор
#5
На любом уважающем себя ролевом проекте исключены сроки по два-три часа. Заключение должно быть стимулирующим, от нескольких реальных дней до пожизненного срока заключения.
Мешать тюрьму, которая подразумевает собой наказание для вашего персонажа за IC проступки с ООС наказанием абсолютно не вяжется с концепцией РП проекта. "Непробиваемую аудиторию" исправит лишь бан, это самое вразумительное наказание. Как говориться - Горбатого могила исправит.
 
Вверх