Elizabeth Mainstone - Точка невозврата

DoctorDew

New member
Пользователь
#1
ТОЧКА НЕВОЗВРАТА

Точка невозврата - критическая точка, после перехода которой невозможно вернуться к исходному состоянию. Попросту говоря - это момент, когда ты понимаешь, что ничего не сможешь изменить и придётся жить дальше так или иначе...
****
Я должна была родиться на светлом и тёплом юго-восточном побережье США в городе Майами, но судьба решила за меня иначе и я родилась 7 июня 1987 на "Туманном Альбионе", в самом сердце Великобритании. Не сказать, что место это не из лучших, ведь я его совсем не помню, только по рассказам родителей. Родители мои не были какими-то выдающимися людьми с огромными зарплатами и домами. Мама - преподаватель немецкого, а папа - просто военный до поры до времени.
Младшая и старшая школа не являлись особенными, разве что могу отметить моё упорство, которое в сложных ситуациях помогали мне, когда у меня что-то не получалось... И талант к музыке. Я начала играть на гитаре.

****
Насыщенным на события оказался колледж, с которым связано много хороших и не очень воспоминаний. Выбор мой пал на лингвистический факультет местного колледжа, где на тот момент преподавала тот самый немецкий моя мама. В какой-то момент я поняла, что моя вспыльчивость способна на невероятные вещи. Так я чуть не распрощалась со своим местом там из-за конфликта с преподавателем. Но мама помогла мне разобраться в себе и разрешить тот самый конфликт, благо всё кончилось хорошо и я старалась держать себя в руках.
Там я продолжила играть на гитаре... Мы даже сколотили группу, с которой пытались что-то играть, но дальше местных концертов на праздниках не ушло и наша группа так и осталась в стенах колледжа не выйдя за его границы... Хотя мы пытались.

****
Но вот казалось бы утомительные три года обучения закончились. И пришло время искать работу. В родном городе с этим сразу не сложилось. Как оказалось, специалисты в области романских языков не особо то и нужны в Майами и в частности во Флориде. "Ну да ладно!" — подумала я и решила поехать в Лос-Сантос. Город Святых, если переводить с испанского. К тому моменту папа уже работал в полиции, так что особых раздумий в выборе работы, после очередной неудачи, не было. Я подала заявку в академию полиции города Лос-Сантос. Родители естественно были против такой инициативы, но моё упорство взяло верх. Как потом оказалось - оно же и сыграло со мной плохую шутку.
****
Учёба в академии не давалась легко. Сложности возникали если не со всеми дисциплинами, то с многими. До сих пор с дрожью вспоминаю ранние подъемы и следующие за ними пробежки. В академии я окончательно поняла, как важно самообладание и что повлечет за собой его потеря. Вспыльчивость недопустима в работе копа. Быть копом - иметь стальные нервы. Вскоре курсы закончились и мы стали полноценными офицерами... Почти. Нам ещё следовало пройти испытательный срок и получить свой значок окончательно. Мне попался очень хороший, если его можно так назвать, "практический" преподаватель и наставник, который научил меня многим нюансам в работе полицейского. В меру строгий он помогал мне стать той, кем я должна была стать. И я ей стала...
****
Проходит около 5-ти лет службы. Экзамен на повышение квалификации до старшего офицера успешно сдан путём практики и выучивания важных аспектов его работы. В то время меня заинтересовало детективное бюро, но пока не определилась с отделом. Не помню уже, почему, но выбор был четким. Сначала перевод в Gang Enforcement Unit. Самый сложный отдел полиции, не считая спецназа. Затем отдых перед экзаменами и наступила она... Та самая "Точка Невозврата".
****
Сначала случилось то, чего я никак не могла ожидать. Смерть мамы. Тогда я была в поселке Angel Pain, что в округе Флинт, со своим тогда ещё можно сказать парнем. Она меня сильно потрясла. На следующий вечер, когда Джозеф пытался меня как-то отвлечь от мысли, что её не стало, в дверь постучали. Тогда ни я, ни Джозеф не подозревали, кто эти люди и зачем они пришли. Они пришли за мной. Всё, что помню: люди в масках, затем сирены и шум в ушах... А после больничная койка. Тогда я поняла, что такой как прежде мне уже точно не быть и нужно меняться, причём кардинально.
****
Период восстановления давался очень сложно. Я была полностью погружена в себя и с трудом понимала, что же со мной произошло тогда. Джозефу досталось больше чем мне и мы долго не виделись.
Дальше куча сеансов у психолога и подтверждение того, что психологически я снова готова работать. GND отпал сразу после сдачи DTP, так что выбор пал на RHD. Работа сложная, но не настолько опасная, как там. И Джозеф был только за.

****
Прошло ровно два года с тех самых событий. Всё было обыкновенно. Ровно до 14 июня 2018 года. Тогда я ехала домой с осознанием, что дело об ограблении встанет в тупик, как вдруг раздался взрыв где-то в районе клуба. Клуб из себя ничего особенного не представлял кроме того, что гадюшник это был ещё тот. Приехав на место я увидела клубы дыма и пламя, вырывающееся из окон здания, затем дверь рядом с дорогой. Послышались сирены вдалеке, затем второй взрыв. Тогда и не было мысли, что это теракт. На место приехал спецназ. Из броневика вышла группа из четырёх человек, быстро собрались и направились к зданию с оружием и противогазами. В той группе был Джозеф. Они там были около 5-10 минут. После оттуда вышло двое. Остальных не было видно. Что-то меня отвлекло и я сначала не придала этому значения. Через минут 10 я заметила как медик бежал с сумкой в сторону броневика, затем и двух спецназовцев, подошла ближе и поняла, что одному из них оказывают помощь... Это был Джозеф. Дальше карета, долгое ожидание в больнице и осознание того, что больше близких мне терять нельзя и это последний человек, который может помочь тебе в сложной ситуации.
****
Вот так и началась моя история.
 
Вверх