James Roude - обычный человек со своими проблемами.

cat.

Member
Пользователь
#1

Easy introduction, growing up.
( Лёгкое введение, период взросления )

Джеймс Роуде, парень родившийся в США, а именно в Калифорнии, Сан-Франциско. Родился он 1989 года, 13 октября, в полной среднестатистической семье. Отцом Джеймса был Ричард Роуде, матерью – Дженнифер Роуде (Вейн). В биографии Джеймса нет особого места его раннего детства, потому что проходило как у самого обычного парня. Может быть немного лучше, так как отец Джеймса был удачным коммерческим деятелем, а мать работала в больнице, психологом. Наверное по большей части из-за профессии матери, он стал более спокойным и вменяемым, научился быть рассудительным и не принимать спонтанных решений, но иногда он всё-таки позволял давать волю чувствам и поступал так как подсказывает ему его сердце, душа.
С детства Джеймс увлекался чтением, читал много, слишком много для обычного парня 7-8 лет. Читал не только художественную литературу, но и научную. В художественной отдавал предпочтение детективам, фэнтези, в научной тематике, первое время любимым была литература связанная с военной деятельностью. В тот период своей жизни ребёнку была интересна военная тактика ведения боя, снаряжение различных бойцов в разных отрядах, их задачи и прочее. В 9-ть лет, имея на своём счету более ста прочитанных книг, Джеймс начинает увлекаться медициной, анатомией человека. Вообще, по большей части увлечения парня варьировались от военного дела до биологии, в целом. Одним словом, в 16-ть лет он прочёл более пяти сотен книг, как художественных так и научных.
В 6-ть лет он отправляется в школу, там начинает свою учёбу с благоприятного старта. Не испытывает проблем по большей части до класса 7-ого, прилежно учиться изредка позволяя себе лёгкий отдых. С детства заложено в голову, что если не трудиться - ничего не добьёшься. Под лёгким отдыхом подразумевается не тотальное прекращение учёбы, и простое посещение школы, а именно прекращение получения дополнительных знаний.
С 7-ого класса мальчик осознаёт, что даже если он забудет об учёбе, его знаний ему хватит чтобы просто плыть по течению и не тонуть, оставаясь на уровне выше среднего. После прихода такого осознания, Джеймс прекращает изучать дополнительный материал, начинает учиться для себя, интересуясь исключительно тем, что по душе. В 13 лет мальчишке интересна психология человека, интерес к ней пробудила книга оставленная мамой в гостиной. Прочитав пару тем, парня уже было не оторвать.

The beginning of teenage life, the first serious "hobbies".
( Начало подростковой жизни, первые серьёзные «увлечения» )

В возрасте 14-ти лет Джеймс начинает осознавать свою более высокую моральную состоятельность по сравнению со своими сверстниками и парнями старше его, становиться более смелым, раскрепощённым, не то чтобы прям совсем, но чувствовать он начинает себя явно проще.
Сменяет стиль одежды со строго делового, на более свободный, отдаёт предпочтение исключительно фирменной одежде в погоне за бирками и названием, иногда подзабывает о реальной нужде в одежде. Гардероб Джеймса был слишком странен, одежды у него хватало абсолютно под любое его настроение. Покупать новые вещи стало обыденным. Стиль одежды остался и до настоящего времени, начал одеваться стильно и более модно, но не так чтобы идти на поводу, понятие об адекватной одежде всё-таки было.
В связи с лёгким раскрепощением, изменением общего стиля одежды, умением взвешивать любые ситуации и принимать независимые решения, становиться каким-то хорошим эталоном, хоть и не общепринятым, но уровень приличия и воспитанности позволяли ему оказывать странное влияние на людей. Притягивая к себе всё новые и новые знакомства, Джеймс стал перед выбором, старых привычных друзей с изъянами, или же новыми, более адекватными и подходящими под взрослый типаж жизни. Вскоре, от отсутствия желания расставаться с кем-либо он принимает тяжёлое решение, и попросту изолируется от развлечений, углубляется в учёбу. Не изменяя свои привычки, одним из таких было провождение времени в парке, под деревом. В 12-ть лет в семье Роуде появилась собака, породы лабрадора, проводя с псом довольно много времени, парень сближается с ним максимально близко.
В 15-ть лет, окончив 9-ть классов обучения в школе, поступает в центральную академию связи на факультет программного обеспечения сетей и телекоммуникаций. Начинает откладывать деньги со стипендий, находя смысл в дальнейшей покупке автомобиля.

The first relationship, the period of study.
( Первые отношения, период учёбы )

Летний день, приятная погода, Джеймс находиться под «своим» деревом к которому приходил с родителями играть, прогуливаясь по парку. Читает книгу, рядом с ним спит пёс, его звали «Ларс», он был к 17-ти годам парня уже довольно крупным, с кремовой шерстью и спокойным характером. Читая книгу, Джеймс периодически переводит руку на пса, гладя его, увлечение книгой настолько сильно, что он попросту начинает не замечать то, что происходит рядом. Остановка в чтении, парень не понимая смысл остановки чтения попросту начинает смотреть вдаль, на людей которые катаются по парку. Дерево находилось в десяти-пятнадцати метрах от общей асфальтированной дорожки, по которой катались, гуляли люди. По ней в момент отвлечения от книги, проезжает на роликах, приятная на вид девушка, блондинка с приятной внешностью, миловидным лицом и спортивной, атлетической фигурой. Споткнувшись на стыке асфальтных кирпичей, девушка не сильно, но весьма неприятно падает на асфальт. Джеймс же в этот момент непроизвольно подскакивает с места, книга которая была на нём, падает рядом с псом, тот же почти заснув, открывает свои глаза, не понимая от чего подскочил хозяин он начинает наблюдать за происходящим, не долго думая Джеймс направляется к девушке с целью предложения ей своей помощи. Девушка в этот момент девушка уже пытается сама встать, что у неё получается с трудом, после неудачной попытки встать она оставляет эту затею и пытается выпрямить свою ногу, рассматривая её. Парень уже будучи очень близко к ней, на ходу спрашивает как та себя чувствует, присаживаясь рядом с ней он просит не двигаться её. Начинает расспрашивать девушку о том что ей болит, девушка начинает мешкать. Джеймс, не дождавшись ответа девушки, смотрит удивлённо на ту, в ожидании ответа он начинает аккуратно вытягивать ногу девушки, та же просто молчит от растерянности, после какого-то быстрого периода времени, девушка начинает объяснять что ей болит. В этот момент, выпрямив ногу девушки, парень пытается рассмотреть её. Прикинув что у девушки не очень серьёзный ушиб и растяжение, Джеймс предлагает ей донести неё до дома. Та же, пытается отказаться но понимая что сама дойдёт с невероятным трудом всё же соглашается. Подхватив девушку на руку, он относит её к ближайшей лавочке, в этот момент Ларс уже направился к скамье на которую нёс её Джеймс. Собрав свои вещи он относит её к дому, обсуждая с ней различные темы они знакомятся, находя у себя много общего. После, девушка оставляет ему свой номер.
Набрав через пару дней номер девушки, Джеймс приглашает её прогуляться. В таком темпе между ними начинаются отношения. В связи с началом отношений, а именно сильной тратой времени у Джеймса начинает скатываться уровень учёбы. Данный вопрос поднимается в семье, на что он реагирует крайне вспыльчиво, говоря родителям, что он самостоятельно разберётся и они могут не беспокоиться. Будучи удивлёнными таким ответом сына, родители пытаются условно всё пустить на самотёк, но мать в тайне звонит кураторам по предметам и узнаёт о посещаемости и учёбе парня. Учёбу прогуливать Джеймс не осмеливается, но даёт себе волю в подготовке к ним. Стараясь проводить как можно больше времени с девушкой, он начинает подзабывать о своих итак не частных отношениях с друзьями. В связи с чем теряются почти последние нити общения с ними. Не придавая этому особого внимания, он продолжает не чаять души в своей девушке. Та же пытается его вернуть к учёбе, но сама будучи такой же, по уши влюблённой сводит это к минимальным темпам.
Наступает момент сдачи последних экзаменов за весь период обучения, а именно сессия и государственный экзамен. Джеймс, осознав свои проблемы, начинает не быстро но уверенно готовиться, девушка же понимая что он поступает правильно с трудом переносит отсутствие такого частого общения как раньше. На фоне этого возникают конфликты.
Сдав экзамены, Джеймс и Одри расстаются. Инициатором расставания становится сама Одри, Джеймс же не осознавая вменяемой причины пытается найти проблему в себе но не найдя её он начинает серьёзно злиться, начинает выпивать, в связи с этим, летом, один раз из таких «загулов» попадает под руки офицера полиции. Тот же выписывает серьёзный штраф ему и передаёт того родителям. Отец Джеймса улаживает этот вопрос без лишнего шума, осознавая в какой ситуации находится сын, отец пытается поддержать его.

Contract service, county from San Francisco and returning back several times .
( Контрактная служба, уезд из Сан-Франциско и возвращение обратно по нескольку раз )

После тяжёлого расставания, Джеймс принимает решение о том что после наступления 21-ого года он отправиться на контрактную службу. Дождавшись 21-ого года, работая в этот период с отцом, парень зарабатывает свои первые деньги, откладывая те, выходит приятная сумма перед уходом в армию.
Уход в армию, 21-ин год, спустя два месяца после дня рождения парень отправляется в армию предварительно заключив контракт. На проводы парня приходят все его старые друзья и девушка, бывая девушка по которой, он убивался более полугода. Та, узнав о проводах, всё-таки приходит, тем самым сделав парню невероятно больно и приятно. Перед уездом, он обнимает ту, проговорив о том, чтобы та больше никогда его не беспокоила, так как делает ему этим только больно. У той начинаются катиться слёзы, он же садиться в машину отца и уезжает, вместе с ним.

Отслужив, Джеймс получает свои деньги за службу и сложив их с заработанными деньгами до службы, он покупает себе свою первую машину. Начинает работать вновь с отцом, после чего решает податься на работу в пожарный департамент. Проработав там более года, он так же продолжает жить первую половину своего рабочего периода с родителями, после уже снимая квартиру. Откладывая деньги, парень покидает работу и решает податься в полицейскую академию, но не в Сан-Франциско, а в округе Сакраменто. Родители же считают его глупым, и что его действия не имеют смысла. Они были против службы в пожарном департаменте, но не слушая их, сын покидает Сан-Франциско, он проходит академию в академии при департаменте Шерифов в округе. После возвращается обратно в Сан-Франциско, но уже не надолго. Пробыв там несколько месяцев, получает предложение о работе в пожарном департаменте округа Сакраменто, на станции в Монтгомери. Раздумывая над предложением, он соглашается, после уезжает обратно. Дорабатывает до должности капитана отдела внутренних расследований, после уходит с этого поста. Вновь же возвращается в Сан-Франциско к родителям, имея за спиной, уже довольно крупный бюджет он уезжает в штат Сан-Андреас, в Лос-Сантос, где покупает себе квартиру и устраивается на работу в пожарный департамент Лос-Сантоса. Начинает там работать в отделе внутренних расследований. На этот момент Джеймсу уже было 26 лет.
 

Godzilla

Главный биограф
Команда форума
Администратор
#2
Уф...
Начну с того что в лоре есть классный город Сан-Фиерро. Почему бы было не использовать его вместо Сан-Франциско? Но да ладно, не критично.
Roude должно звучать не как Роуде, а Руд. Route - [ru:t] - руууут
Дальше идет повествование о том, как парень читает различную литературу, но в итоге в рассказе то это ни к чему не приводит. Не знаю, нужно ли тогда вообще этому столько внимания уделять? Ну не суть.
Дети в США идут в школу (зачастую!) в 5 лет поступая в киндергартн, нулевой класс. Естественно, мы можем предположить, что твой персонаж уникальный, и пошел именно в ту школу где такого класса нет.
Далее опять какие то рассуждения о том, что парень решает что ему учить, что не учить, почему, какой он молодец и тра-ла-ла, потом он весь из себя независящий от мамы сам себе стиль одежды меняет, бла бла бла.
Мне мама наверно до армии одежду выбирала, но потом родина взяла это в свои руки. Я думаю, ни этот факт из моей жизни, ни факт из жизни твоего персонажа никому особо не интересен. Для чего об этом рассказывать? Ну это ни к чему особо не ведет, не является ключевым фактом, не знаю насколько это важно. Но если считаешь, что это не так - то допустим.
Средняя школа идет до 8 класса, начиная с 9 и по 12й идет старшая школа
После обучения в средней ты уйти из школы конечно можешь, но поступить никуда не поступишь, поскольку для поступления даже в комьюнити или техникал колледж нужно полное среднее образование. Это не как в России, что 9 классов отучился и в ПТУ свалил. Там такого нет, все до конца учатся.
Проводы перед поступлением на службу по контракту? Блин, ну это же не Россия. Никто никакие проводы не устраивал. Ну максимум барбекю. А расписал будто пацана на флот на три года отправили по срочке.
Тем более - парень получил образование, но он идет служить по контракту не по специальности? Зачем - если по специальности он заработал бы намного больше? И как он вообще по контракту устроился если у него уже был залет с алкоголем? Его бы не взяли.
И в полицию бы его тоже никто не взял. И в пожарный департамент тоже. Залет с алкоголем - это край.
Где то читал про парня, которого поймали пьяным за рулем. Ему разрешили ездить на авто только с алкотестером, в который нужно было дуть каждые 30 минут иначе машина глохла. Эта хрень еще фотографию его делала. Так что никто бы парня с такими залетами на работу не взял.
Для 26ти лет слишком шикарная карьера. И в армии то он послужил, и в полиции то он послужил, и в пожарном департаменте то он послужил аж до капитана.
Такого не бывает
Ну, а ошибки... Это жуть
Не испытывает проблем по большей части до класса 7-ого, прилежно учиться изредка позволяя себе лёгкий отдых.
Джеймс находиться под «своим» деревом
Остановка в чтении, парень не понимая смысл остановки чтения
шта?
общей асфальтированной дорожки
в США дороги бетонируют
приятная на вид девушка, блондинка с приятной внешностью,
еще больше приятного
Споткнувшись на стыке асфальтных кирпичей
это дичь какая-то
Девушка в этот момент девушка уже
Глубоко. Не каждый может в этот момент девушка. Вернее, может не только лишь все.
Джеймс, не дождавшись ответа девушки, смотрит удивлённо на ту, в ожидании ответа
девушка начинает объяснять что ей болит.
он продолжает не чаять души в своей девушке
он же садиться в машину отца
Вот запятых вроде достаточно, но они все хаотично разбросаны там, где их быть не должно)
Биография слабая, половина истории написана попусту нисколько не раскрывая персонажа, как мне кажется. Много орфографических и пунктуационных ошибок. И много предложений которые построены неправильно.
 

cat.

Member
Пользователь
#3
Уф...
Начну с того что в лоре есть классный город Сан-Фиерро. Почему бы было не использовать его вместо Сан-Франциско? Но да ладно, не критично.
Roude должно звучать не как Роуде, а Руд. Route - [ru:t] - руууут
Дальше идет повествование о том, как парень читает различную литературу, но в итоге в рассказе то это ни к чему не приводит. Не знаю, нужно ли тогда вообще этому столько внимания уделять? Ну не суть.
Дети в США идут в школу (зачастую!) в 5 лет поступая в киндергартн, нулевой класс. Естественно, мы можем предположить, что твой персонаж уникальный, и пошел именно в ту школу где такого класса нет.
Далее опять какие то рассуждения о том, что парень решает что ему учить, что не учить, почему, какой он молодец и тра-ла-ла, потом он весь из себя независящий от мамы сам себе стиль одежды меняет, бла бла бла.
Мне мама наверно до армии одежду выбирала, но потом родина взяла это в свои руки. Я думаю, ни этот факт из моей жизни, ни факт из жизни твоего персонажа никому особо не интересен. Для чего об этом рассказывать? Ну это ни к чему особо не ведет, не является ключевым фактом, не знаю насколько это важно. Но если считаешь, что это не так - то допустим.
Средняя школа идет до 8 класса, начиная с 9 и по 12й идет старшая школа
После обучения в средней ты уйти из школы конечно можешь, но поступить никуда не поступишь, поскольку для поступления даже в комьюнити или техникал колледж нужно полное среднее образование. Это не как в России, что 9 классов отучился и в ПТУ свалил. Там такого нет, все до конца учатся.
Проводы перед поступлением на службу по контракту? Блин, ну это же не Россия. Никто никакие проводы не устраивал. Ну максимум барбекю. А расписал будто пацана на флот на три года отправили по срочке.
Тем более - парень получил образование, но он идет служить по контракту не по специальности? Зачем - если по специальности он заработал бы намного больше? И как он вообще по контракту устроился если у него уже был залет с алкоголем? Его бы не взяли.
И в полицию бы его тоже никто не взял. И в пожарный департамент тоже. Залет с алкоголем - это край.
Где то читал про парня, которого поймали пьяным за рулем. Ему разрешили ездить на авто только с алкотестером, в который нужно было дуть каждые 30 минут иначе машина глохла. Эта хрень еще фотографию его делала. Так что никто бы парня с такими залетами на работу не взял.
Для 26ти лет слишком шикарная карьера. И в армии то он послужил, и в полиции то он послужил, и в пожарном департаменте то он послужил аж до капитана.
Такого не бывает
Ну, а ошибки... Это жуть


шта?
в США дороги бетонируют
еще больше приятного
это дичь какая-то
Глубоко. Не каждый может в этот момент девушка. Вернее, может не только лишь все.




Вот запятых вроде достаточно, но они все хаотично разбросаны там, где их быть не должно)
Биография слабая, половина истории написана попусту нисколько не раскрывая персонажа, как мне кажется. Много орфографических и пунктуационных ошибок. И много предложений которые построены неправильно.
Благодарю за критику. И за нахождение ошибок. Постараюсь поправить в скором времени.
 

Godzilla

Главный биограф
Команда форума
Администратор
#4
Благодарю за критику. И за нахождение ошибок. Постараюсь поправить в скором времени.
Я рекомендую текст в word по итогу закинуть. Он достаточно хорошо показывает, где могла быть допущена ошибка.
 
Вверх